Elaboración de Licores Caseros

 Licores 01 Licores 02
     
Duración:

4 Clases teórico / práctica

 7 Hs Reloj
Inscripción:

Abierta, hasta completar vacantes - Pago único de $250 por Cooperadora.

Contenidos:
  • Procesos para la elaboración de Licor Casero
    • Principios básicos y elementales sobre como se produce el Licor.
    • Elementos necesarios para la elaboración de Licor casero.
    • Elección de las esencias en función al tipo de licor que se desee producir.
    • Extracción de las esencias.
    • Preparación del almibar.
    • Limpieza y esterilización de elementos utilizados y envases.
    • Embotellado y estacionado.
Días y Horarios: Se dicta los días Viernes  5,12,18 y 26 de Mayo de 18:30 a 21:30 Hs.
Certificación Otorgada    
Requisitos:
IMPORTANTE:

 

Este curso es de carácter teórico y práctico, apoyado con el soporte de presentaciones audio visuales.

 

Solo para Alumnos Mayores de 18 Años

 

 
Presentación del Curso

Este curso taller, esta dirigido a quienes desean conocer los aspectos generales del proceso de elaboración de licores caseros en forma artesanal. 

Enseña cuales son las características mas destacadas de los licores, métodos de elaboración, buenas practicas de elaboración, conservación y estacionamiento.

Este curso es ideal como pasatiempo personal y además sirve como:

  • Complemento del Curso Taller de Elaboración Artesanal de Vino Casero.
  • Como un emprendimiento lucrativo.
  • Compartir una actividad productiva con familia y Amigos.
  • Para su desarrollo personal.
 
Programa
  • Descripción de los diferentes procesos de elaboración de licores. Utensilios, materias primas, envases.
  • Categorías de licores.
  • Esquema de elaboración.
  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de licores.
  • Cálculos de graduación alcohólica y nivel de azúcar.
  • Preparación del almíbar, estadíos del azúcar, su cristalización. Colorantes, saborizantes.
  • Envasado, etiquetado y sellado de la botella.
  • Conservación, Estacionamiento y almacenamiento.
  • Elaboración práctica de Licores.
 
Recomendaciones    
 
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
© MMXIIIV - Centro Municipal de Formación Profesional 2 - Alberto H.López