Elaboración Artesanal de Licores

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Fundamentación del Curso Taller

Como parte de las prácticas habituales para la conservación alimentos, el ser humano ha elaborado Licores durante miles de años capturando las esencias de frutos y alimentos en una bebida espirituosa.

El Licor es un producto obtenido de elementos naturales, conservados en alcohol, que contiene en su ritual mucho de de magia y poesía. El natural compartir de una copa de licor casero nos rememora tiempos ancestrales de nuestros abuelos donde esta práctica era habitual. 

El vértigo del mundo en el que vivimos, la industrialización de los procesos de elaboración de determinados productos hacen que perdamos ciertos aspectos culturales de nuestros ancestros en la elaboración de productos caseros o artesanales. El licor, no escapa a esta circunstancia y el objetivo de este curso es devolverte una parte de esa cultura.

Contenidos

  • Categorías de licores.
  • Descripción de los diferentes procesos de elaboración de licores.
  • Utensilios, materias primas, envases.
  • Esquema de elaboración.
  • Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de licores.
  • Cálculos de graduación alcohólica y nivel de azúcar.
  • Preparación del almíbar, estadíos del azúcar, su cristalización. Colorantes, saborizantes.
  • Envasado, etiquetado y sellado de la botella. Conservación,Estacionamiento y almacenamiento.
  • Elaboración práctica de Licores.
  • Posibles defectos en los productos terminados.

 

Duración:

  • 4 Clases  

Días y horarios a Cursar:

  • Viernes de 18:40 a 21:30 Hs  -  (Comienza el 3 de Mayo)

Modalidad: Por Cooperadora

Certificación otorgada

  • Por la institución
    •  Certificado de Asistencia

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